лого
open24hour
СВАРКА МЕДИ И СПЛАВОВ

Специалисты-сварщики компании качественно и профессионально выполнять сложнейшие работы по сварке изделий из меди, латуни, бронзы и других сплавов

Процесс сваривания меди и её сплавов весьма сложный. Перед сваркой меди и ее сплавов материал нужно очистить от масла, грязи и оксидной пленки, обезжирить растворителем или бензином.

Для сварки меди лучше использовать аргон, гелий и азот, а так же их смеси потому, что медь в этих газах хорошо сваривается. Перед сваркой меди используют предварительный подогрев кромки деталей до температуры 200-500°С.  Для того чтобы обеспечить самые лучшие механические свойства швов, используется сварка неплавящимся электродом в среде аргона.  Для питания дуги используются источники с падающими внешними характеристиками, с помощью переменного тока. А при сварке плавящимся электродом питание дуги осуществляют источниками с жесткой вольтамперной характеристикой, с помощью постоянного тока. Для того чтобы быть уверенным, что оксидная пленка разрушится, сварку ведут на токе обратной полярности. Сварка происходит в аргоне или в смеси аргона с гелием.